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Coxinha de batata doce: Receita maravilhosa, simples e fácil

Nem toda comida fit é sinônimo de comida ruim ou sem gosto, pelo contrário, existe uma diversidade de opções de comidas consideradas gordurosas em versão fit, a coxinha de batata doce é uma delas. 

  • Aproveite para conferir outras receitas saudáveis e deliciosas como as sopas detox!

Receita coxinha de batata doce simples e rápida

O pequena Mila traz uma receita simples e fácil de fazer para você matar o seu desejo de um salgado sem se sentir culpada, pois não contém glúten e é super saudável. Confira logo a seguir o passo a passo de coxinha de batata doce!

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de batata doce
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g) – Opcional, vai do seu gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa Picada

 Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de filé de frango
  • Alho amassado
  • Cebola
  • Tempero que fica ao seu gosto

Ingredientes para o empanamento:

  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de mandioca
  • Farinha de linha dourada para quem não gostar de farinha de mandioca

Modo de preparo da coxinha de batata doce:

  1. Em uma panela cozinha a batata doce até ficar molinha, mas não ao ponto de se desmanchar.
  2. Aproveite enquanto a batata cozinha para pôr o frango para cozinhar também, acrescente o alho, cebola e os temperos.
  3. Após cozinhado, desfie em pequenos pedaços para ficar bem soltinho.
  4. Quando a batata estiver no ponto, deixe esfriar para descascar e amassar. Quanto mais amassadinho melhor.
  5. Depois, em uma tigela bote a batata já amassada, o queijo (se não quiser, não precisa usar), salsa e sal e misture até a massa começar a ficar bem homogênea.
  6. Em seguida, pegue uma pequena quantidade da massa e amasse na palma da mão
  7. Depois coloque um pouco do recheio e feche a massa moldando no formato de uma coxinha.
  8. Quando você formar as bolinhas, mele no ovo e na clara, depois passe na farinha de mandioca ou na farinha de linhaça, caso prefira.
  9. Asse em forno pré aquecido durante 30 minutos até dourar. O ideal é 200 graus. Caso você tenha airfryer em casa, deixe por cerca de 20 minutinhos o seu salgado fica pronto.

Lembrando que não adianta nada comer coxinha com massa de batata doce se tomar refrigerante. Por isso recomendamos preparar um jarra de suco de acerola, abacaxi com hortelã, laranja ou manga, para acompanhar essa receita deliciosa. O que não falta são opções saudáveis para você se lambuzar sem medo.

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