Bolo de banana que não batuma: é só bater no liquidificador

Flavia Nascimento

O bolo de banana é uma delícia clássica que muitos amam, mas evitar que ele batume pode ser um desafio. Felizmente, existem dicas bem simples que tornam o processo mais fácil e garantem um resultado perfeito. 

Descubra agora quais são essas dicas e confira uma receita de bolo de banana no liquidificador ideal para qualquer ocasião, que fica ainda delicioso, fofinho e que não batuma! 

bolo de banana

Imagem: Freepik

Dicas para fazer um bolo de banana e ele não batumar

Antes de mais nada vamos explicar, para os boleiros iniciantes, o que é batumar. Um bolo batumado significa que ele murchou, desandou ou ficou solado, com aspecto de pudim duro. Agora vamos às dicas para que isso não aconteça: 

Escolha dos ingredientes

Para garantir que seu bolo de banana não batume, é essencial usar bananas maduras, que são mais doces e macias, facilitando o preparo da massa.  

Outro ponto é importante é que ingredientes como farinha de trigo de óleo sejam de qualidade e que ovos estejam em temperatura ambiente.

Quantidade adequada de fermento

O fermento é fundamental ara o crescimento do bolo e por isso, utilize a quantidade correta para evitar que a massa fique pesada e densa. Siga sempre a medida pedida na receita. 

Tempo de liquidificador

Uma das vantagens de usar o liquidificador é a rapidez no preparo do bolo. No entanto, não se deve bater demais a massa para evitar que ela fique elástica e densa. 

Bater por cerca de 2 a 3 minutos é suficiente para incorporar os ingredientes sem comprometer a textura do bolo.

Temperatura do forno

Sempre pré-aqueça o forno para que o bolo asse de forma igualitária. Também evite abrir o forno durante o tempo de cozimento para não comprometer o crescimento da massa.

Receita de bolo de banana no liquidificador

Bom, agora você já sabe o que fazer para que seu bolo de banana não batume.  Coloque as dicas em prática fazendo essa receita:

bolo de banana

Imagem: Freepik

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (preferencialmente nanicas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Como preparar

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma com óleo e farinha. 
  2. No liquidificador, adicione as bananas picadas, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata para misturar e dissolver tudo. 
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela e o sal. Junte os no liquidificador e bata um pouco mais ou até obter uma massa homogênea. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.  
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido. Asse por entre 35 e 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Isso garante que o bolo esteja assado por dentro.

As indicações para que o bolo não batume, servem tanto para receitas de bolos de liquidificador quanto para as que são feitas com um fouet ou batedeira. 

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